Главная
 
О нас
 
Деятельность
 
Справочник СМР
 
Новости
 
Проекты
 
Партнеры

                 Утверждено

                                              решением Общего собрания

                                                         Союза музеев России

                                                         31 мая 2018 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О  СОВЕТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОЮЗА МУЗЕЕВ РОССИИ

       

  1. 1.     Общие положения

 

       1.1 Совет представителей Союза музеев России (далее - СМР) создается при Президенте Союза. Текущее организационное и информационное взаимодействие с Советом представителей осуществляют один из членов Президиума Союза по поручению Президента СМР и исполнительная дирекция Союза.

       1.2. Совет представителей регионов (субъектов Российской Федерации) создается и действует  в соответствии и на основании пункта 6.2. Устава Союза музеев России и настоящего Положения.

        1.3.Члены Совета представителей обязаны способствовать максимально полному и оперативному информированию музеев-членов Союза своего региона о решениях и деятельности Союза музеев России, доведению до Президента и Президиума СМР проблемных вопросов и обращений  музеев региона.

       2.   Порядок формирования Состава Совета представителей

 

       2.1. Состав Совета представителей  СМР формируется из координаторов, избранных из числа руководителей музеев голосованием  руководителей музеев – членов Союза в регионах.

      От каждого региона избирается один координатор (представитель). Для избрания координатора необходимо, чтобы в голосовании приняли участие  руководители  более чем половины имеющихся в субъекте Российской Федерации музеев-членов Союза, и за избрание было подано более половины голосов принявших участие в голосовании.

       Выборы представителя могут производиться на собрании музеев-членов Союза, находящихся в регионе, либо путем голосования с использованием сети Интернет.

      Порядок выборов члена Совета представителей (координатора)  от региона определяется членами Союза музеев России данного субъекта Федерации.

       Член Совета представителей (координатор) от субъекта Федерации избирается на срок 4 года. Состав Совета представителей утверждается общим собранием СМР один раз в четыре года.

        2.2. Решение о выборе координатора от субъекта РФ в состав Совета представителей оформляется протоколом, который направляется в Исполнительную дирекцию СМР в течение одного месяца, но не позже, чем за два месяца до начала проведения Общего собрания СМР

       2.3. В случае, если за месяц до проведения Общего собрания СМР, в регионе не будет избран координатор, Президент Союза может на предстоящий  период поручить эту работу одному из руководителей музеев-членов Союза в данном субъекте Федерации по представлению Исполнительной дирекции СМР.

      При освобождении члена Совета представителей от должности руководителя музея до истечения срока, установленного пунктом 2.1. настоящего Положения, проводятся выборы нового представителя музеев региона. На период до проведения Общего собрания СМР координатор от региона назначается Президентом Союза музеев России.

       2.4. После утверждения состава Совета представителей Общим собранием Союза каждому члену Совета представителей вручается удостоверение члена Совета представителей Союза музеев России установленного образца.

      2.5. Член Совета представителей, ненадлежащим образом исполняющий свои обязанности, и/или допускающий действия, дискредитирующие, наносящие ущерб деловой репутации и доброму имени Союза музеев России, может быть Общим собранием Союза исключен из состава Совета представителей и лишен права представлять музеи-члены Союза соответствующего субъекта Федерации по представлению Президента Союза музеев России.

       3. Порядок работы Совета Представителей

       3.1.  Президент Союза,  после утверждения   на Общем собрании   СМР состава Совета представителей,  проводит заседание  Совета для обсуждения стоящих на предстоящий период задач.

          3.2.Заседания Совета представителей проводятся под председательством Президента Союза.

       Заседания Совета представителей проводятся не реже одного раза в год, одновременно с проведением Общего собрания членов Союза музеев России, а также по мере необходимости.

       3.3. В заседании Совета представителей принимают участие Исполнительный директор Союза, координатор работы Совета от Президиума СМР  и председатель Ревизионной комиссии Союза.

       3.4. Решения, принятые на заседании Совета представителей, оформляются протоколом.

       3.5. Члены  Совета представителей обязаны оперативно  доводить информацию, исходящую от Президента Союза, Президиума СМР и Исполнительной дирекции, до всех музеев региона, в том числе с использованием сети Интернет.

            Союза,

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea