Главная
 
О нас
 
Деятельность
 
Справочник СМР
 
Новости
 
Проекты
 
Партнеры

Рейтинг самых упоминаемых музеев России по итогам 2017 года возглавил Исаакиевский собор. Такие данные приводит компания «Медиалогия». Тройку лидеров замыкают Третьяковская галерея и Государственный Эрмитаж.

 



Фото: Михаил Огнев

 

Аналитики подтвердили очевидное — всплеск интереса к музею был вызван скандалом вокруг его передачи в пользование РПЦ. Третьяковской галерее попасть в список помог визит Владимира Путина, а Эрмитажу — выставка к 100-летию революции, запуск часов, остановившихся во время ареста временного правительства, и исследования мумии.

Из петербургских музеев в рейтинг, который состоит из 20 пунктов, также вошли Русский музей (5 место) и ГМЗ «Петергоф» (17 место). Также в первую десятку упоминаний в СМИ вошли Государственный музей истории искусств им. Пушкина, музей-заповедник «Московский Кремль», Государственный исторический музей, музей-заповедник «Царицыно», мультимедиа «Арт Музей» и Центральный дом художника. 

Херсонесский музей получил медиаиндекс 58 210,5 и занял 11 строчку, далее расположились музей-заповедник «Казанский Кремль», Музей Победы, Московский музей современного искусства, Еврейский музей и центр толерантности, Государственный Дарвиновский музей, музей-заповедник «Петергоф», музей-усадьба «Ясная Поляна», музей-заповедник «Сталинградская битва» и музей Мирового океана.

При расчете индекса учитывалась влиятельность СМИ и его цитируемость, характер упоминания (позитивный, негативный или нейтральный), роль в сообщении (эпизодическая или главная). Чем больше значение медиаиндекса, тем более ярко и позитивно оценено присутствие музея в СМИ.

Рейтинг построен на базе из свыше 43 тысяч источников — телеканалов, радио, газет, журналов, информационных агентств и интернет-СМИ.

«Медиалогия» — независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе.

 

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea