Главная
 
О нас
 
Деятельность
 
Документы
 
Справочник СМР
 
Новости
 
Проекты
 
Партнеры

Глубокоуважаемый Михаил Борисович!

От всей души поздравляем Вас с присуждением Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за вклад в сохранение отечественного и мирового культурного наследия!

Уверены, что эта награда – подтверждение Вашего высочайшего вклада в развитие не только и не столько Государственного Эрмитажа, которому Вы посвятили всю свою жизнь, но и всего общероссийского музейного сообщества, которое вверено Вам в созвездии тысяч музеев – членов Союза музеев России.

Благодаря Вашим личным усилиям и мудрому руководству главной межмузейной организацией Российской Федерации – Союзом музеев России – неустанно приумножается мировая известность и слава уникальных музеев страны, обладающих бесценным культурным наследием, ежегодно притягивающим миллионы ценителей прекрасного из десятков стран.

Ваша плодотворная деятельность на благо развития музейного дела в России, трепетное отношение к бедам и чаяниям каждого, даже самого малого музея нашей необъятной Родины, давно сделали Вас настоящим образцом для подражания для каждого музейщика, примером бескорыстного и самоотверженного служения Отечеству.

Ваша необыкновенная работоспособность – еще одна причина того, что каждый представитель музейного сообщества посчитал бы за большую честь работать с вами в творческом тандеме. И те, кто находится в орбите вашей деятельности, воспринимают это как бесценный жизненный опыт.

Мы, президиум Союза музеев России, с гордостью называем Вас своим Учителем с большой буквы. Пусть наше сотрудничество на благо России продолжается долгие годы. Здоровья Вам, благополучия, и пусть каждое дело, за которое ,Вы беретесь, всегда венчает оглушительный успех!

 

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Члены Президиума Союза музеев России

12 июня 2017 года

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea