Главная
 
О нас
 
Деятельность
 
Документы
 
Справочник СМР
 
Новости
 
Проекты
 
Партнеры

К 75-летию со дня рождения Джона Григорьевича Мостославского, основателя первого частного музея в Российской Федерации, а именно музея «Музыка и время», был разработан и воплощен в жизнь уникальный для города проект – это создание «электронной звонницы». В основе музея лежит его частная коллекция. Первым, что он начал собирать были колокола и колокольчики. За всю свою жизнь Джоном Григорьевичем было собрано около 2000 различных экземпляров. Данная коллекция настолько полюбилась горожанам и гостям города, что, негласно, нас стали называть музеем «колокольчиков». Неудивительно, что у Джона Григорьевича возникла идея, разместить колокола за пределами музея, а именно на территории музейного комплекса. Таким образом любоваться ими смогли бы не только посетители музея, но и все прохожие. И, конечно, колокола должны не просто висеть, а обязательно еще и звучать! К сожалению, воплотить в жизнь данную задумку ему не удалось.

Однако, колокола вне музейных стен появились и это полностью заслуга директора музея «Музыка и время» Григория Джоновича Мостославского. В течение года он вел активную работу по внедрению данного проекта в жизнь. Сейчас мы с вами можем видеть ее результат.

На тутаевском колокольном заводе «Италмас» при непосредственном участии Николая Шувалова, были отлиты 7 колоколов разных диаметров, каждый из которых соответствует определенной ноте. А благодаря санкт-петербургской компании «Техбюро», а именно директору Иванову Андрею наши колокола зазвучали в автоматическом режиме. Услышать их звон можно будет каждый час, и это не всегда будут церковные перезвоны, но и гимн, и марш Мендельсона, а также всем хорошо знакомые и полюбившиеся мелодии из советских фильмов.

Торжественное открытие «электронной звонницы» состоится 6 июня 2017 года в 15:00.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea