Главная
 
О нас
 
Деятельность
 
Документы
 
Справочник СМР
 
Новости
 
Проекты
 
Партнеры

Возникновение открытки совпало с развитием в Крыму курортной инфраструктуры. К концу XIX века публика активно начала ездить  на отдых и лечение не за границу,  а на южный берег Крыма. Основным средством коммуникации в то время  было письмо, и видовые крымские открытки пользовались огромной популярностью:  и наглядно, и дёшево.   Ведь новая форма почтового отправления «Почтовая карточка» или «Открытое письмо»  для того и была придумана, чтобы отправлять его по почте без конверта и за более умеренную плату.  Тариф Почты России на пересылку почтовой карточки до сих пор остаётся дешевле, чем на пересылку письма в конверте.

Открытки представлены на выставке блоками,  каждый из которых посвящён одному из крымских городов. Практически все населённые пункты Крыма были в большей или меньшей степени запечатлены на открытках.  В старых открытках одинаково ценны и интересны как лицевая сторона, так и адресная: марки, штемпеля, дизайн бланка. Но прежде всего занимателен сам текст письма, делающий открытку историческим документом и артефактом. На выставке представлены образцы впечатлений о Крыме: восторженные, критические, написанные сто лет назад отдыхающими, и отправленные в разные города России.

Идея организации выставки принадлежит  известному петербургскому фотографу Дмитрию Горячёву. Материалы предоставили Марианна Мельникова и обладатель крупнейшей в Петербурге коллекции крымских открыток филокартист Владимир Ёлкин.

Выставка продлится с 21 февраля по 21 апреля 2017 г.

Музей работает ежедневно с 10.30 до 18.00,

кроме воскресенья, понедельника

и последнего четверга каждого месяца

Вход для посетителей по адресу: Почтамтский переулок, д. 4.

Телефон Экскурсионного бюро: 571-00-60

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea