Главная
 
О нас
 
Деятельность
 
Документы
 
Справочник СМР
 
Новости
 
Проекты
 
Партнеры

Президент Союза музеев России М.Б.Пиотровский обратился с письмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу по вопросу предполагаемой передачи Русской Православной церкви одного из символов Санкт-Петербурга – Исаакиевского собора. В своём письме М.Б.Пиотровский обратил внимание Патриарха на то, что предполагаемая передача собора вызвала противоречивую реакцию в обществе, спровоцировала публичные конфликты и  противостояние людей с разным отношением к этой проблеме.

На взгляд М.Б.Пиотровского, в настоящий момент Русской Православной церкви переданы практически все храмы и иные сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России и речь сегодня идёт о считанных объектах, имеющих знаковое, особое значение не только для церкви, но и для всего многоконфессионального, многонационального российского общества.

В своём письме М.Б.Пиотровский выразил убеждение, что мир в душах людей и согласие в обществе важнее любого имущества и предложил Патриарху рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора. Это, по мнению Президента Союза музеев России, позволит остановить общественное противостояние и найти наиболее мудрое и справедливое решение.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea