Новости

Проекты

Партнеры

Брызгалов Михаил Аркадьевич родился 27 апреля 1964 года в городе Саратове.

Окончил Саратовскую государственную консерваторию имени Л. В. Собинова, прошел профессиональную переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Поволжской академии государственной службы им. П. А. Столыпина, курсы повышения квалификации в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Окончил Саратовский государственный социально-экономический университет. Прошел стажировку в Федеративной Республике Германия, Министерстве культуры Франции по проблемам региональной культурной политики.

Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность:

1980 по 1990 – преподаватель Центральной детской музыкальной школы г. Саратова, Саратовского музыкального училища.

1986 по 1998 – работа в Саратовской областной филармонии: артист академического симфонического оркестра, директор академического симфонического оркестра, начальник международного отдела, заместитель директора по концертной работе. На протяжении всего времени работы в филармонии совмещал административную работу с творческой (художественный руководитель камерного ансамбля «САРАТОВ-БРАСС») и педагогической деятельностью в музыкальном училище.

1998 по 1999 – консультант по международным программам в области культуры и искусства управления культуры администрации г. Саратова.

1999 по 2001 – начальник информационно-аналитического отдела, начальник отдела по делам искусств Министерства культуры Саратовской области.

2001 по 2003 – директор Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке.

2003 по 2008 – министр культуры Саратовской области.

2008 по настоящее время – генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2009 году включен в кадровый резерв Президента Российской Федерации.

В 2009 году избран президентом Ассоциации музыкальных музеев и коллекций.

За высокий профессионализм, личный вклад в развитие культуры и искусства М. А. Брызгалов неоднократно получал благодарности и грамоты Министра культуры Российской Федерации, награжден Почетным знаком Губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле», Почетной грамотой и Благодарностью Губернатора Саратовской области, отмечен нагрудным знаком Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре», Грамотами Патриарха Московского и Всея Руси.

В 2008 году Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области искусства М. А. Брызгалову присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

На Международном фестивале Интермузей-2012 М. А. Брызгалов удостоен Диплома и Премии памяти Т. А. Кибальчич за успешный менеджмент в музейном деле.

В 2012 году Распоряжением Президента Российской Федерации В. В. Путина за большой вклад в развитие, сохранение и популяризацию музыкальной культуры коллективу ВМОМК имени М. И. Глинки под руководством М. А. Брызгалова объявлена благодарность.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea