Главная
 
О нас
 
Деятельность
 
Справочник СМР
 
Новости
 
Проекты
 
Партнеры

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ

 

 СОВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОЮЗА МУЗЕЕВ РОССИИ

 

1.   Общие положения

Совет представителей Союза музеев России является совещательным органом при Президенте Союза музеев России.

Совет представителей действует на основании Устава Союза музеев России, Положения о Совете представителей и настоящего Регламента.

Члены Совета представителей обязаны способствовать максимально полному и оперативному информированию членов Союза своего региона о решениях и мероприятиях, проводимых Союзом музеев России.

2.   Порядок формирования Состава Совета представителей

Состав Совета формируется из представителей музеев – членов Союза музеев России, расположенных на территории субъекта Российской Федерации.

Решение  о выборе члена в состав Совета представителей  считается правомочным, если в обсуждении участвовало не менее 2/3   музеев - членов Союза данного региона.

Решение о выборе кандидатуры в Состав Совета представителей от данного региона оформляется протоколом, который направляется в аппарат Союза не позднее, чем за 2 месяца до даты проведения ежегодного Общего собрания членов Союза.

В случае, если до указанного срока представители региона не представили протокол о выборе кандидатуры в Совет представителей, то данный регион не будет иметь своего представителя на следующий срок.

От каждого региона избирается один представитель.

Порядок выборов члена Совета представителей определяется членами Союза музеев России конкретного региона.

Состав Совета представителей один раз в 2 года  утверждается Общим собранием членов Союза музеев России.

3.   Порядок работы Совета Представителей

Совет представителей после утверждения его состава на общем собрании членов Союза на своем заседании избирает из своего состава Председателя Совета и его заместителей (по мере необходимости).

Заседание Совета представителей правомочно, если в нём принимает участие более половины состава Совета, утверждённого Общим собранием членов Союза музеев России.

Заседания Совета представителей проводятся одновременно с проведением Общего собрания членов Союза музеев России, а также по мере необходимости.

В случае невозможности принять участие в заседании Совета представителей, член Совета может передать свои полномочия по доверенности другому представителю Союза музеев России данного региона.

В заседании Совета представителей принимает участие Исполнительный директор Союза музеев России.

Заседания Совета представителей проводятся под председательством Президента Союза, а в случае его отсутствия – Председателя Совета представителей или членом Совета представителей, назначенным Президентом Союза.

Решения, принятые на заседании Совета представителей, оформляются протоколом.

Члены Совета представителей обязаны не позднее чем через 1 месяц после заседания довести до сведения музеев членов Союза своего региона информацию о проводимых заседаниях и принимаемых на них решений Совета представителей.

 

Принято Постановлением Общего собрания Союза музеев России 29.06.2003 г. 

с изменениями, принятыми Постановлением Общего собрания СМР 25.06.2005 г.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea